O Rio que Sobe - Vitor Colleto dos Santos; Eloiza Cristiane Torres (Ensaios de Geografia, 2024)
A história a seguir é um conto de Cartografia Escolar. Isto não apenas pelo fato de sua inspiração ter sido as discussões e provocações realizadas em uma aula da disciplina de Cartografia Escolar – 1GEO902, do Curso de Geografia da Universidade Estadual de Londrina (UEL), mas também por querer despertar nos leitores e nas leitoras a reflexão a respeito da importância da alfabetização e do letramento cartográfico para com os processos de ensino-aprendizagem em Geografia.