Adaptações cômicas em metáforas (de humor digital) na tematização da greve dos professores do Paraná em 2015 - Sérgio Luiz Gadini (Discursos Fotográficos, 2015)
As manifestações críticas registram experiências e envolvem a utilização de uma variedade de dispositivos, meios e técnicas. A greve dos servidores públicos do Paraná, no primeiro semestre de 2015, afetou diversos setores da administração (como as universidades estaduais) durante mais de 100 dias e possibilitou o uso de incontáveis recursos de expressão. O texto aborda o compartilhamento de informação pelo uso de imagens de integrantes do grupo político responsável pela administração do Paraná, que se tornaram motivos de piada viral ou 'meme', em boa medida impulsionada pelo uso das redes sociais.