EDUCACION TÉCNICA Y PROFESIONAL EN CUBA: DESAFÍOS DEL SOCIALISMO - Caridad Pérez García; Jesús Jorge Pérez García; Ismael de Jesús Rodríguez Milían (Trabalho Necessário, 2021)
El trabajo tiene como objetivo caracterizar los rasgos significativos de la Educación Técnica y Profesional (ETP) actual en Cuba, desde sus antecedentes. Se utilizaron referentes teóricos y empíricos que permitieron el análisis de resultados recientes de investigaciones realizadas en el país. Se constató el estado que presentan las instituciones de la ETP en su desarrollo, así como las necesidades de su perfeccionamiento. Los resultados incluyen propuestas concretas para lograr una calidad superior en los procesos inherentes a la formación de trabajadores, de acuerdo con las nuevas exigencias del mundo del trabajo de la educación socialista.