Arbitrage with ADRs: a sectorial case study for companies in Colombia, Mexico, Brazil and Chile Arbitraje con ADRs: un estudio de caso sectorial para empresas de Colombia, México, Brasil y Chile - Andrés Mauricio Mora; Daniela Fleisman (Ecos de Economía, 2011)
This research continues the paper “Generalidades de los ADRs: Un estudio de casosectorial para empresas de Colombia, Mexico, Brasil y Chile” [ADRs generalities: a sectorial case study for companies in Colombia, Mexico, Brazil and Chile]. It is organizedin two sections. The first one covers the unique price theory and the efficient markets hypothesis. In the second one, arbitrage conditions with ADRs are empirically evaluated. The objective is to prove the existence of price differentials between stocks and ADRs, which would allow investors to obtain a risk free return. El presente artículo es la continuación del artículo “Generalidades de los ADRs: Un estudio de caso sectorial para empresas de Colombia, México, Brasil y Chile” y al igual que este, es un subproducto de la investigación “Arbitraje con ADRs: Un estudio de caso sectorial para empresas de Colombia, México, Brasil y Chile”. El artículo se divide en dos partes, en la primera se trata la teoría sobre la ley del precio único y la hipótesis de los mercados eficientes, y en la segunda parte se abarca el tema de arbitraje con activos financieros desde la práctica, haciendo un ejercicio econométrico de arbitraje con ADRs. El objetivo de esta investigación es comprobar la existencia de diferenciales de precio entre las acciones y sus respectivos ADRs, lo que permitiría a los inversionistas obtener una ganancia libre de riesgo. Abstract This research continues the paper “Generalidades de los ADRs: Un estudio de caso sectorial para empresas de Colombia, Mexico, Brasil y Chile” [ADRs generalities: a sectorial case study for companies in Colombia, Mexico, Brazil and Chile]. It is organized in two sections. The first one covers the unique price theory and the efficient markets hypothesis. In the second one, arbitrage conditions with ADRs are empirically evaluated. The objective is to prove the existence of price differentials between stocks and ADRs, which would allow investors to obtain a risk free return.a risk free return.