Atenciografia do Corpo: interseções entre Lisa Nelson e Gilbert Simondon a partir de um fragmento de relato - Francisco de Assis Gaspar Neto (UDESC, Florianópolis/SC, UNESPAR, Curitiba/PR, Brasil) (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2016)
O artigo propõe uma interseção entre arte e filosofia aproximando uma pratica de atenção em uma seção de Tuning Scores, descrita pela coreografa e video-maker americana Lisa Nelson, a relação do individuo com o meio e com outros indivíduos, pensada pelo filósofo francês Gilbert Simondon. O fragmento de descrição de Lisa Nelson acerca da atenciografia do corpo será lido em conjugação com os caracteres que Simondon apresenta na relação interpessoal: individuação, individualização e personalidade.