Candi Sojiwan Dalam Pemugaran - nfn. Masyhudi (Berkala Arkeologi, 2005)
Pemugaran Candi Sojiwan, sampai saat ini masih dalam tahap awal pelaksanaan, yakni sampai pada tahap pemasangan pondasi atau bagian kaki candi. Pada beberapa bagian lain termasuk pemasangan lantai selasar, pemasangan tubuh dan atap candi, dan pemasangan tangga candi belum dilakukan. Meskipun demikian, pemugaran terhadap Candi Sojiwan ini akan berlangsung sesuai dengan rencana kegiatan, sebagaimana telah dipersiapkan pada tahap persiapan pemugaran (pra pemugaram). Karena kegiatan pelaksanaan pemugaran masih terus akan berlanjut, maka perlu adanya suatu jalinan kerjasama dengan beberapa instansi atau lembaga terkait terutama dalam hal kebutuhan surnberdaya manusia yang memiliki keahlian dalam beberapa bidang tertentu, sehingga kelancaran pelaksanaan pemugaran tersebut akan menunjukkan hasil yang sesuai dengan harapan semua pihak.