Neuritis óptica: relación con esclerosis múltiple - Gustavo A. Suárez Z; George J. Hutton; Victor M. Rivera (Acta Neurológica Colombiana, 2007)
La neuritis óptica (NO) es la inflamación primaria del nervio óptico asociada con frecuencia a desmielinización, y en muchos casos puede ser el primer episodio de un paciente que va a desarrollar esclerosis múltiple (EM) con el tiempo.