Nefropatia por IgA nas espondiloartrites IgA nephropathy in spondyloarthritis - Daniela Castelo Azevedo; Gilda Aparecida Ferreira; Marco Antônio P Carvalho (Revista Brasileira de Reumatologia, 2011)
Pacientes com espondiloartrites poderiam ser mais acometidos pela nefropatia por IgA do que a população geral, havendo, possivelmente, um mecanismo etiopatogênico comum. O seguinte artigo relaciona quatro casos que exemplificam essa possível associação Spondyloarthritis patients can be more frequently affected by IgA nephropathy than the general population, and a common etiopathogenic mechanism can be involved. We report four cases that may exemplify that association