Правовые проблемы экономического регулирования охраны окружающей среды и природопользования. Қоршаған ортаны қорғау және табиғатты пайдалануды экономикалық реттеудің құқықтық мәселелері. - S. J. Smoilov. (Хабаршы. Заң сериясы, 2016)
В статье изучаются проблемы института правового обеспечения экономического регулирования охраны окру- жающей среды и природопользования в Республике Казахстан. Рассмотрены мнения ученых по проблемам правового обеспечения экономического регулирования охраны окружающей среды и природопользования в Республике Казахстан. Вопросы разделения компентенций органов государственной власти в области правового обеспечения экономического регулирования охраны окружающей среды и природопользования в Республике Казахстан. Предлагается внести изменения в нормативно-правовые акты по вопросам правового обеспечения экономического регулирования охраны окружающей среды и природопользования в Республике Казахстан.Автор, анализируя данное понятие, видвигает свои предложения по совершенствованию законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования в Республике Казахстан. Мақалада Қазақстан Республикасында қоршаған ортаны қорғау және табиғатты пайдалануды экономикалық реттеуді құқықтық қамтамасыз ету институтының өзекті мәселелері зерттелген. Қазақстан Республикасында қоршаған ортаны қорғау және табиғатты пайдалануды экономикалық реттеуді құқықтық қамтамасыз ету мәселелері бойынша ғалымдардың пікірлері қарастырылды. Қазақстан Республикасында қоршаған ортаны қорғау және табиғатты пайдалануды экономикалық реттеудің құқықтық қамтамасыз ету аясында мемлекеттік билік органдарының құзыретінің бөліну сұрақтары қарастырылған. Қазақстан Республикасында қоршаған ортаны қорғау және табиғатты пайдалануды экономикалық реттеуді құқықтық қамтамасыз ету мәселелері бойынша нормативтік-құқықтық актілерге өзгерістер енгізу ұсынылып отыр. Автор аталған түсінікті талдай келе, Қазақстан Республикасында қоршаған ортаны қорғау және табиғатты пайдалану саласында заңнаманы жетілдіру бойынша өз ұсыныстарын көрсеткен.