Construcción de redes entre mujeres académicas como estrategia colaborativa - Diana Leslie Mendoza Robles; Maricela Hazel Pacheco Pazos (ESPACIO I+D: Innovación más Desarrollo, 2024)
El presente trabajo tiene por objetivo hacer un acercamiento a la conformación de redes de mujeres como medio de apoyo y fortalecimiento en el área de la investigación y la academia. Se realizó una revisión documental, que permitió conformar el estado del arte. Se obtuvieron conclusiones relacionadas con la importancia de la forma en que las mujeres, que desarrollan investigación y ante los obstáculos que se presentan en su labor, generan lazos con otras mujeres que no solamente fortalecen los estudios, sino conforman redes de apoyo para avanzar en conjunto en temas diversos relacionados con su labor profesional y académica como con su vida personal