М. БАКУНИН, П. КРОПОТКИН И ПЕЧАТЬ АНАРХИСТОВ - Елена Евгеньевна Воронцова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2007)
Статья посвящена зарождению и эволюции теории анархизма, развитию практических идей этого политического движения; публицистической деятельности выдающихся русских анархистов М. Бакунина и П. Кропоткина, а также становлению прессы различных анархистских течений в конце ХIХ — начале ХХ вв.