ANALYSIS OF VITAMIN D LEVELS & COMPLETENESS OF COVID-19 VACCINE WITH RECURRENT COVID-19 INFECTIONS - Siti Nurjanah; Dessy Hermawan; Nurul Aryastuti; Nova Muhani; Prima Dian Furqoni; Lolita Sary; Slamet Widodo (Amerta Nutrition, 2024)
Latar Belakang: Pandemi covid-19 mulai tampak terkendali, namun korban jiwa masih terus bertambah. Data dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Nasional, hingga September 2022 ini, di Indonesia telah lebih 150 ribu jiwa orang meninggal akibat penyakit ini. Akhir-akhir ini, ada penelitian yang melaporkan bahwa terdapat hubungan antara kadar vitamin D di dalam darah dengan sistem imunitas.