تقييم عدد نسخ الدنا المتقدري وخطر التدخين للإصابة بسرطان شائك الخلايا في الحنجرة لدى سكان مدينة دمشق - لنا سيال; د.عمر حمادة; د. عروب المصري (مجلة جامعة دمشق للعلوم الطبية, 2024)
يعدّ سرطان شائك الخلايا في الرأس والعنق أكثر أنواع السرطانات شيوعًا في جميع أنحاء العالم. وفي سوريا، تزداد نسب الإصابة بين الأشخاص المدخّنين. في هذه الدراسة تم اختبار العلاقة بين التدخين وسرطان شائك الخلايا في الحنجرة من خلال تقدير عدد نسخ الدنا المتقدري الحر في لعاب المرضى.