La intermediación política en la Ciudad de México - Elizabeth Cristina Cobilt Cruz (Revista Ciencias y Humanidades, 2024)
Dada la actual crisis de representación partidista en México, los intermediarios políticos, también conocidos como líderes locales, se han convertido en uno de los principales medios de vinculación, considerando la "cotidianidad" como un factor clave, entre los partidos políticos y los ciudadanos en la Ciudad de México. Este artículo tiene como objetivo principal describir y analizar: ¿cómo surgen estos intermediarios políticos?, ¿cuáles son las principales funciones que desempeñan para fortalecer el vínculo entre los partidos políticos y los ciudadanos? y, finalmente, ¿cuál es el impacto de su labor en dicha relación?