Consensus Auditory Perceptual Evaluation of Voice (CAPE-V): revisión sistemática de los métodos utilizados para su adaptación y validación - María-Soledad Narea-Veas; Patricia Guadalupe Farías; Patricia Vázquez Fernández (Revista de Investigación e Innovación en Ciencias de la Salud, 2023)
Introducción. CAPE-V es ampliamente utilizado para evaluación perceptual vocal y ha sido adaptado y validado en múltiples idiomas. A través de un análisis exhaustivo, este estudio buscó avanzar en establecer un estándar en el método utilizado para su adaptación y validación.