Rastros de alteridades: artes de descrever - Cristina Maria da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
Resumo: O objetivo desse texto é procurar caminhos para pensar alteridades. A realidade não é transparente, as narrativas e a escrita são mediações que nos aproximam de biografias, trajetórias, da paisagem das cidades, de situações de vulnerabilidade, para acompanhar os paradoxos entre a vida individual e coletiva.