ПОИСК МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ В УСЛОВИЯХ ШУМОВ (Informatika, 2018)
На примере задачи поиска магнитно-резонансных томографических (МРТ) изображений мозга проводится оценка влияния различных шумовых факторов, вида дескрипторов изображений, а также значений управляющих параметров на результаты поиска медицинских изображений по образцу. Приводятся результаты экспериментальных исследований и даются рекомендации по выбору типа дескрипторов МРТ-изображений мозга.