Inteligência artificial no ensino técnico: estudo comparativo entre duas metodologias no ensino remoto - Leandro Freitas; Joelma Aparecida do Nascimento; Michelle Mendes Santos (Revista Brasileira da Educação Profissional e Tecnológica, 2021)
Este trabalho visa analisar o ensino e aprendizagem de inteligência artificial em um curso técnico integrado de nível médio. A comparação da oferta do conteúdo utiliza-se de dois métodos distintos no ensino remoto: aulas síncronas e aulas assíncronas. A abordagem quantitativa foi adotada a partir da experimentação e análise dos resultados obtidos pelos estudantes nos questionários avaliativos em uma turma do primeiro ano do ensino Técnico Integrado em Automação Industrial do Instituto Federal de Minas Gerais, Campus Betim. Comparações dos resultados de avaliação obtidos nas duas abordagens apontam que o elevado intervalo entre a oferta do conteúdo e a realização das atividades pode ter influência negativa no desempenho dos estudantes, conforme formato de ensino remoto adotado.