Infiltração do sistema nervoso central e das meninges nos linfomas com representação leucemica - Marcos R. G. de Freitas; Pedro F. Moreira Filho; Herbert Praxedes; Myriam D. Hahn (Arquivos de Neuro-Psiquiatria, 1981)
Os autores fazem referência a 4 pacientes com representação leucêmica no decurso de linfomas malignos que apresentaram infiltração de células neoplasicas no sistema nervoso central e meninges. É feito o estudo anatomopatoló-gico, encontrando-se em 2 deles a formação de nódulos leucêmicos no parênquima nervoso. Nos outros dois, houve regressão total de sintomatologia neurológica com o uso do metotrexate por via intratecal.