DESCRIPCIÓN DE UN SISTEMA INFORMATIZADO DE PROCESAMIENTO AUTOMÁTICO PARA LA OPTIMIZACIÓN DEL RENDIMIENTO DEPORTIVO BASADO EN EL CONTROL DE LA INFORMACIÓN - F. Moreno; M. Martínez; A. Oña (Motricidad, 2010)
El presente trabajo describe un sistema automático, portátil y de bajo costo para el control, valoración y entrenamiento en diferentes situaciones deportivas. El sistema se ha contrastado mediante su aplicación a algunos deportes sin interrumpir su normal ejecución. El producto ha sido calibrado y se ha determinado previamente su precisión con registros comparados y osciloscópios. Se ha adaptado a la salida de velocidad, de natación, el salto de voleibol y se ha aplicado en un trabajo intrasujeto con atletas, jugadores de voleibol y nadadores, todos ellos de élite,demostrandoempíricamentesu eficacia en la mejora del rendimiento. Es necesario señalar que se ha constatado la gran utilidad del sistema en el campo del entrenamiento deportivo, y los resultados iniciales son muy satisfactorios.