Propiedades psicométricas de la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) de Diener en población de Michoacán (México) - Ferran Padrós Blázquez; Claudia Yunuen Gutiérrez Hernández; Mayra Areli Medina Calvillo (Avances en Psicología Latinoamericana, 2015)
En la presente investigación se estudiaron las propiedades psicométricas de la Escala de Satisfacción con la Vida de Diener en población de Michoacán (México). Se aplicó la escala a dos grupos de participantes sanos (N = 477 en población estudiantil y 301 en población general). Los resultados sugieren que la escala se ajusta de forma excelente a un modelo unifactorial como en la versión original; además, se observó una elevada consistencia interna y una alta confiabilidad test-retest. También se evaluaron las posibles relaciones entre la escala de satisfacción con la vida y escalas de bienestar psicológico, depresión clínica y niveles de afecto positivo y negativo. Los datos empíricos indican que la escala de satisfacción con la vida presenta una validez y confiabilidad satisfactorias. Así mismo, se ofrecen de datos sobre la media y la desviación estándar en población de Michoacán (México).