Graduação em pedagogia na modalidade EAD: desafios e possibilidades - Fabiane Maria Picheth; Soraia Carise Prates (Intersaberes, 2016)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar as principais características do aluno graduando do curso de Pedagogia na modalidade EAD de uma instituição privada de ensino superior de Curitiba-PR, relacionando os dados coletados, refletindo acerca de espaços/lacunas que podem indicar a notória necessidade de se repensar alguns aspectos do curso. A utilização das técnicas da abordagem qualitativa de pesquisa, possibilitou a análise dos dados coletados a partir de um questionário inventário por meio eletrônico, com questões objetivas e dissertativas. Para contextualizar o objetivo de estudo, utilizou-se as contribuições dos autores Paul e Silva (1998), Bourdieu (1964), Rios (2000) entre outros. A pesquisa foi realizada com 61 alunos graduandos, revelou as características de formação dos alunos, a opção pelo curso de Pedagogia, as habilidades pessoais que contribuem no curso e os desafios pessoais que interferem na qualidade do processo de formação.