«A Man not a Man …»: Aeneid VI and the Hermeneutics of Ambiguity - Paul Christopher Smith (Nóema, 2014)
Partendo dall’esempio del libro VI dell’Eneide di Virgilio, questo articolo esplora ciò che potrebbero diventare il linguaggio e la «verità» se, al contrario di ciò che Platone propone per la formazione dei guardiani dello stato, invece di procedere verso l’alto, dalla percezione dei sensi all’essere univoco e intelligibile, ci si muove verso il basso, in direzione del regno ambiguo del sonno, dei sogni e della morte.