Avaliação do Estágio Supervisionado para Graduandos em Fisioterapia - Ricardo Braga dos Santos; Maârani Karla Soares Pereira Lucena; Marília Campos Sabino; Maurício Lima Alcântara; Nednaldo Dantas santos (Holos, 2021)
O intuito do Estágio Supervisionado é aproximar o graduando da realidade de um programa de trabalho, a partir da teoria e prática aprendida em sala de aula. O estudo, a prática de técnicas e métodos e a interação com pacientes são fundamentais para que os alunos desenvolvam o sentimento de responsabilidade e autonomia profissional. Sendo assim, o objetivo desse estudo foi avaliar qual a importância do estágio supervisionado para graduandos em fisioterapia. A metodologia utilizada envolveu além de consultas bibliográficas, um levantamento de dados, com trinta e quatro (34) graduandos em fisioterapia do 7°, 8° e 9° períodos de duas faculdades particulares da zona oeste do município do Rio de Janeiro. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi um questionário fechado contendo oito (08) questões objetivas, adaptadas de Souza (2007). Conclui-se, pelos resultados apresentados, que o estágio supervisionado é de extrema importância na formação dos futuros profissionais em fisioterapia tendo em vista a possibilidade de divisão do aprendizado, a existência de locais para atuar e desenvolver na prática o que foi aprendido, a proximidade com a realidade do mercado de trabalho, a troca de experiências com outros profissionais e a escolha na área de atuação.