Alfabetización. Prácticas pedagógicas. Concepciones de escritura. - Elizete Fatima Veiga da Conceição; Magda Schmidt (Educa, 2017)
Este trabajo consiste en el análisis de los resultados acerca del período de prácticas supervisadas, que fue llevada a cabo con una clase de primer año de la enseñanza fundamental de una escuela pública. El trabajo se contextualiza con la propuesta de realización de un proyecto visando el desarrollo de prácticas de enseñanza qué tienen el objetivo de la alfabetización, a través de investigaciones, lecturas y producciones textuales, junto a la realización de juegos. En el análisis de los resultados se identifica un rendimiento satisfactorio de la clase, con significativo número de alumnos que migraron del nivel silábico y silábico-alfabético para el nivel alfabético inicial. La conclusión es la importancia en la diversificación de las actividades que prioricen y respeten la capacidad de cada alumno.