الحزب الجمهوري الشعبي الفرنسي "MRP" وموقفه من بعض الحزب الجمهوري الشعبي الفرنسي "MRP" وموقفه من بعض القضايا العربية المعاصرة - أكـرم عبـد علـي (مجلة ابحاث كلية التربية الاساسية, 2014)
تناول البحث حزب الحركة الجمهورية الشعبية ورمزه "MPR" -وشعاره الصليب-، وموقفه من بعض القضايا العربية المعاصرة، إذ عالج البحث نشوء هذا الحزب ودوره في الأصعدة السياسية والاجتماعية والاقتصادية، بعد ائتلافه مع عدد من الأحزاب السياسية في حكومات الجمهورية الفرنسية الرابعة، وعلاقته مع هذه الأحزاب ومسوغات صعوده وهبوطه، فضلاً عن التناقضات التي واجهها ومتطلبات ناخبيه المتعددة وعدائه الواضح من حكومات التحرر سواءً العربية منها والدولية .