درجة ممارسة مديرات رياض الأطفال للإدارة بالقيم في مدينة دمشق - د. ابتسام ناصيف (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2021)
يهدف البحث إلى تحديد درجة ممارسة مديرات رياض الأطفال للإدارة بالقيم بمدينة دمشق, وتعرف الفروق بين متوسطات درجات أفراد العينة على المقياس فيما يتعلق بمتغير التابعية والمؤهل العلمي والتربوي وسنوات الخدمة, ولتحقيق هذا الهدف اعتمد البحث على المنهج الوصفي التحليلي, وطبق المقياس على عينة عشوائية قدرها (306) من مديرات رياض الأطفال في مدينة دمشق في الفصل الأول من العام الدراسي 2018-2019, وتم تطبيق أداة الاستبانة لتحقيق الهدف, وأظهرت النتائج ما يأتي: