Великий Хурал — высший и представительный орган власти Тувинской Народной Республики - Николай Михайлович Моллеров (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2020)
В статье представлено исследование истории высшего представительного органа власти Тувинской Народной Республики — Великого хурала (1923–1941 гг.). В деятельности Великих Хуралов ТНР выделяются два периода: 1923–1928 гг. и 1930–1941 гг. Источниковой базой выступили работы предшественников и документы из архивов Тувы и Москвы, часть которых (особенно по VI и VIII Великим Хуралам) вводится в научный оборот впервые.