Realidad virtual una estrategia terapéutica en pacientes con Accidentes Cerebro Vasculares: Revisión Sistemática - Carlos José Martínez Santander; Geanella Mishelle Campoverde Vizhñay; María del Carmen Mendoza Mendieta; Leonardo José Peñarrieta Santana; César Daniel Rodríguez Reyes (Ateneo, 2022)
Introducción: Los ACV son patologías mundialmente en ascenso, es por ello que, se han implementado nuevas estrategias biotecnológicas, terapéuticas e innovadoras como la VR. Objetivo: Analizar y describir la influencia de la VR en los pacientes adultos con ACV. Métodos: Se ejecutó una revisión sistemática, a través de diferentes bases de datos y motores de búsqueda, así mismo, se clasificó los artículos según su capacidad de responder a las interrogantes de investigación. Resultados: La realidad virtual en pacientes con ACV ha mostrado resultados beneficiosos, no obstante, es indispensable la terapia convencional para un pronóstico favorable. Conclusión: La efectividad de la VR en su totalidad es aún desconocida, sin embargo, los presentes estudios aluden a que esta terapia permite un mejoramiento en la capacidad motora y psicomotora.