El empleo de rúbricas de creación propia para la evaluación del inglés como segunda lengua. The use of self-created rubrics for the evaluation of English as a second language. doi 10.20420/ElGuiniguada.2019.271 - Sergio David Francisco Déniz (El Guiniguada, 2019)
En este artículo se pretende indagar sobre el tipo de evaluación competencial partiendo de la base de que esta metodología concibe tanto el tipo de aprendizaje como el conocimiento de una manera diferente a los métodos de aprendizaje más tradicionales. Por lo tanto, se demuestra que la evaluación debe ser eficiente y corresponderse con el tratamiento de las competencias clave. Además, se presenta la rúbrica de creación propia como un instrumento de evaluación adecuado y preciso ya que se ajusta a la tarea social en concreto que se va a desarrollar en el aula. Para ello, se presenta un ejemplo que ha sido diseñado y puesto en práctica en mi tesis doctoral.