Documentación medieval del archivo histórico provincial de Zamora - José Luis RODRÍGUEZ DE DIEGO (Studia Historica. Historia Medieval, 2009)
Unas precisiones metodológicas antes de iniciar este trabajo: una, referida al término "medieval". Conscientes de la ambigüedad semántica de dicho vocablo referido a la investigación histórica, nos hemos atenido a un criterio meramente cronológico a la hora de seleccionar la documentación calificada de "medieval". Por tanto, señalaremos aquí solamente aquellos documentos que no rebasen la frontera del año 1500. Nos limitamos en este artículo a la "Sección de Pergaminos", la más abundante en documentación medieval.