Dynamics and evolution of the lithosphere - results and perspectives of earth sciences research in Mexico: Special Volume – Part 1 - J. Urrutia Fucugauchi (Geofísica Internacional, 1988)
Este número de Geofísica Internacional incluye la primera parte de un volumen especial que se publica como parte de las actividades del Comité Nacional para el Programa Internacional de Litósfera (ILP). El ILP fue establecido en septiembre de 1980 por el Consejo Internacional de Uniones Científicas (ICSU), con los objetivos de constituir el mayor programa internacional de investigación interdisciplinaria de la década 1981-1990. El Programa está coordinado por la Comisión Intersindical de la Litósfera (ICL), establecida a pedido de la Unión Internacional de Geodesia y Geofísica (IUGG) y la Unión Internacional de Ciencias Geológicas (lUGS). El establecimiento de ICL siguió una larga tradición de programas internacionales exitosos. entre los dos sindicatos organizados en las décadas anteriores.