Bemerkungen zum Zusammenhang von amtlicher und methodischer Statistik - Wilfried Grossmann (Austrian Journal of Statistics, 2016)
Die Datenproduktion in statistischen Institutionen ist ein komplexer Vorgang, der die problemgerechte Kombination von Statistik, Substanzwissenschaft und Informatik erfordert. Dieses Zusammenspiel wird am Beispiel der Aggregation von Daten erläutert.