PENGEMBANGAN MANAJEMEN PENDIDIKAN MADRASAH BERBASIS TAHFIDZ AL-QUR'AN DI MTs NEGERI 1 LUBUKLINGGAU - Jumira Warlizasusi (Improvement: Jurnal Ilmiah Untuk Peningkatan Mutu Manajemen Pendidikan, 2020)
Penelitian ini mengkaji tentang pengembangan manajeman pendidikan madrasah berbasis tahfidz di madrasah tsanawiyah negeri 1 lubuklinggau. Masalah dalam penelitian ini adalah terkait dengan pencanangan  program rumah tahfizd yang di gagas kementrian agama provinsi sumatera selatan yang mewajibkan setiap madrasah di wilayah kementrian agama provinsi susmatera selatan untuk mendirikan rumah tahfizd, namun demikian tidak semua madrasah siap untuk melaksanakan program rumah  tahfizd yang optimal disebabkan  oleh beberapa paktor diantaranya 1. Waktu yang tersedia, 2. Sumber daya manusia masih relatip rendah dalam hal pengetahuan tahfizd