Mulheres no poder - Laura Cecília Sievert Silva; Noemi Santos; Simone David (Processando o Saber, 2022)
O presente artigo teve por objetivo abordar os desafios enfrentados pela mulher quando comparadas ao homem para alcançar e desempenhar a atuação em cargos de liderança dentro do ambiente corporativo, buscando apresentar as dificuldades enfrentadas, levando em consideração diversos fatores como a desigualdade e equidade de gênero, além do preconceito histórico existente em relação a presença do sexo feminino nas organizações. Para resultados mais assertivos, fez-se uso dos métodos da pesquisa de campo, exploratória e quantitativa, onde desenvolveu-se um questionário com 11 questões direcionado as mulheres que atuam ou já atuaram na área da liderança, com a premissa de identificar quais os desafios enfrentados para alcançarem seus respectivos cargos. Em análise quantitativa a pesquisa, fez-se a apuração dos dados, concluindo a existência, ainda nos dias atuais, de discriminação e desigualdade de oportunidades para as mulheres no ambiente corporativo, com um número menor de mulheres atuando em cargos de liderança nas empresas.