La educación individualizada en el pensamiento pedagógico de Edith Stein - Milagros Muñoz-Arranz (Estudios sobre Educación, 2024)
Para Edith Stein, la educación individualizada no se puede desvincular de la educación personalizada, aunque no sean nociones sinónimas. Para nuestro estudio tomamos los conceptos de potencia (Potenz) y acto (Akt), desarrollados en su obra Ser finito y ser eterno, y los vinculamos a los vocablos utilizados habitualmente por la filósofa: despliegue (Entfaltung) y desarrollo (Entwicklung). El objetivo es argumentar, desde el punto de vista del pensamiento pedagógico de Edith Stein, el carácter individualizado de toda intervención educativa, justificar antropológicamente su necesidad, y exponer cuál es la relación que establece la autora con el concepto de educación personalizada.