Nota sobre verdad y ficción - José María Ripalda (Lógoi, 2023)
Si en la actualidad domina la percepción de que habitamos una realidad hueca, en gran medida se debe la grieta existente entre la “realidad efectiva” (Wirklichkeit) histórica, y la “realidad estática” (Realität). La última no tiene capacidad de legitimar ni dar sentido los hechos. Si las formas de irrealidad nos acosan, ello parece síntoma de encontrarnos en un umbral de época, un momento en el que lo que consideramos real se tambalea y es ocasión para reconocer otra realidad que un metaverso metropolizado