Inteligência artificial geral: singularidade versus anti singularidade e uma saída para o impasse teórico - Luis Estevinha Rodrigues (Kalagatos, 2024)
Descrevem-se resumidamente neste artigo ideias centrais a favor e contra a noção genérica de singularidade, um alegado ponto no tempo no qual a inteligência artificial poderá igualar ou mesmo suplantar a humana. Defende-se que esses posicionamentos teóricos contrários tendem a anular-se mutuamente e que o atual progresso tecnológico apoia a perspectiva de um tipo de inteligência artificial muito potente, contudo ainda funcionalmente distante do tipo proposto pelos arautos da singularidade.