SISTEMA MÓVEL PARA REALIZAÇÃO DE PESQUISAS DE DEMANDA TURÍSTICA – A INTERDISCIPLINARIDADE ENTRE TURISMO E SISTEMAS DE INFORMAÇÃO GERANDO RESULTADOS APLICADOS - Carlos Eduardo Silveira; Alessandro Vivas Andrade; Luciana Pereira de Assis; Juliana Medaglia; Fernanda Maria Ribeiro (Revista Iberoamericana de Turismo, 2014)
Conhecer o perﬁl do turista de uma destinação turística é um dos passos primordiais para o planejamento estratégico de um destino. Este trabalho tem como objetivo formentar a discussão sobre atividades interdisciplinares do Turismo com a área de Tecnologia da Informação, apresentando uma metodologia para pesquisas de demanda turística por meio de automação do processo de coleta e tabulação dos resultados, racionalizando recursos já existentes na Instituição combinados com a aquisição de outros economicamente viáveis. Por meio do sistema desenvolvido foi possível reduzir o tempo médio de entrevista, reduzir o número de formulários invalidados, eliminar os erros de digitação e o tempo de processamento destas informações.