Empleo de algoritmos KNN en metodología multicriterio para la clasificación de clientes, como sustento de la planeación agregada - Carlos Madariaga Fernandez; Yosvani Orlando Lao León; Dagnier Antonio Curra Sosa; Rafael Lorenzo Martín (Retos de la Dirección, 2022)
Objetivo: Proponer una metodología multicriterio para la clasificación de clientes, considerando algoritmos KNN como sustento para la planeación agregada, a partir de una modificación al modelo RFM (recencia [o actualidad], frecuencia y monetario [valor momentario]).