Attitude des parents envers l’éducation sexuelle des adolescentes - ILUNGA MULEYA Amédée (Ziglôbitha, 2021)
Résumé : A l’heure actuelle où les films pornographiques, la pédophilie, le lesbianisme, etc. sont à la portée de tout le monde dans les médias, sans aucune considération d’âge et de culture, les adolescentes, curieuses par nature, cherchent à découvrir et à expérimenter ces réalités en courant de grands risques si elles ne sont pas encadrées efficacement par les parents. D’où la nécessité pour les parents de s’approprier l’éducation sexuelle des leurs filles. C’est à cette conclusion que nous sommes arrivé après avoir constaté à l’issu d’une enquête auprès de 150 parents que, ces derniers prodiguent des conseils sporadiques à leurs filles mais qui ne relèvent pas véritablement de l’éducation sexuelle.