El proceso electoral en la Argentina 2007 - Humberto Cucchetti (Nuevo mundo - Mundos Nuevos, 2007)
Cet article se propose d’analyser un ensemble d’aspects essentiels relevés à l'occasion des dernières élections en Argentine. Pour les comprendre, il est nécessaire de prendre en compte les dimensions  suivantes: les relations entre traditions politiques, trajectoires des individus et organisations partisanes, ainsi que les caractéristiques du vote en fonction des conditions socio-économiques de la population. En ce sens, il est possible de reconnaître le poids de certains processus historiques propres à la société argentine et la persistance de ceux-ci dans les imaginaires politiques.