La restitución del patrimonio arqueológico a sus países de origen. Un debate que continúa latente - José-Antonio Senén-Guirado (Cuadernos de Arqueología de la Universidad de Navarra, 2023)
El debate de la restitución y retorno del Patrimonio Arqueológico a sus países de origen sigue siendo a día de hoy un tema que todavía tiene difícil solución, especialmente en cuanto se refiere a las piezas arqueológicas de mayor valor histórico. A pesar de ello, existe un amplio consenso en el seno de la sociedad sobre la necesidad de buscar la mejor solución a dicha cuestión, dando prioridad a la protección patrimonial en todo caso. Analizaremos algunas cuestiones pendientes a día de hoy, así como los casos que más interés han despertado a nivel mediático.