Semiología nutricional: el mejor camino para la seguridad diagnóstica y terapéutica - Juan Carlos de la Cruz Castillo Pineda (Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo, 2020)
Los cambios biomoleculares se expresan en el organismo a través de signos y síntomas, muchos de ellos tan objetivos que pueden ser observados por el médico o nutricionista, pero otros requieren estudios paraclínicos para ser evaluados en forma adecuada a través del acto clínico donde científicamente se obtienen datos para ser integrados en síndromes que serán la base del diagnóstico clínico y proponer luego la meta y plan terapéutico médico o dietético.