Transformação da Equa¸c˜ao de Euler em uma Equa¸c˜ao Diferencial com Coeficientes Constantes - Gustavo Jorge Pereira; Livia Teresa Minami Borges (CQD Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Algumas equa¸c˜oes diferenciais com coeficientes vari´aveis, sob certas condi¸c˜oes, podem ser transformadas em uma equa¸c˜ao diferencial com coeficientes constantes. Isso ocorre quando a vari´avel independente t ´e trocada por uma fun¸c˜ao x = f(t) que s´o ser´a poss´ıvel se algumas condi¸c˜oes forem satisfeitas. Com isso, enunciaremos um importante resultado.