Funções desempenhadas pelos websites de bibliotecas jurídicas governamentais brasileiras Performance of Brazillian government juridical library websites - Sueli Angélica do Amaral; Katyusha Madureira Loures de Souza (Investigación Bibliotecológica: Archivonomía, Bibliotecología e Información, 2008)
Describe las funciones desempeñadas por los websites de 38 bibliotecas jurídicas gubernamentales brasileñas, incluyendo en este universo a las bibliotecas del Senado Federal, de la Câmara de Diputados, de las Asambleas Legislativas, de los Ministerios públicos y de los Tribunales. La observación de los websites se llevó a cabo por medio de una lista de verificación que cotejó las funciones desempeñadas por los websites según una clasificación de esas funciones en seis categorías: informativa, promocional, educativa, referencial y de investigación y comunicación. Los resultados del análisis destacaron niveles diferenciados en el desempeño de las funciones de los websites analizados. Una función informativa se destacó como la de mejor desempeño; y se identificó un bajo índice de desempeño en la función de comunicación. The paper describes the functional performance of 38 websites of Brazilian government law libraries, including those of the Federal Senate, the Chamber of Deputies, the Legislative Assembly, Public Ministries and Courts. A checklist was used to verify six categories of functions: informational, promotional, educational, referential, research and communication. Results underline different performance levéis: Information function highlights as the best performer while the communication function achieved a low score.