Visor de Paralaxe - Laerte Bemm; Alexandra de Oliveira Abdala Cousin; Wagner Szpak (REMAT, 2019)
Neste trabalho, descrevemos passo a passo a construção de um instrumento rudimentar de medição de ângulos e distâncias entre dois pontos, sem a necessidade de acesso a um destes pontos. Tal instrumento é chamado Visor de Paralaxe. Também apresentamos uma atividade prática, que pode ser aplicada no Ensino Médio, que consiste em calcular distâncias e áreas de polígonos usando o Visor de Paralaxe.