Metodología para el diagnóstico de la seguridad alimentaria y nutricional desde los gobiernos locales en un municipio - Marisleidys García Rodríguez; Omar García Vilaú; Amarilis Odio Collazo (Retos de la Dirección, 2023)
Se elaboró una metodología para diagnosticar sistemáticamente la gestión de la seguridad alimentaria y nutricional, en el municipio Sandino, provincia de Pinar del Río, Cuba. Se utilizaron métodos teóricos y empíricos, así como el diagnóstico   estratégico   mediante   la   matriz   DAFO.   Se   muestran   como resultados los problemas que afectan los componentes de la seguridad alimentaria y nutricional en dicho territorio.