Accountability Democrática Em Direitos Humanos - Adriana Campos Silva; Christiane Costa Assis (Prim@ Facie, 2020)
O presente artigo tem como objetivo discutir a relação entre a efetividade dos Direitos Humanos e a accountability democrática. No aspecto metodológico adotou-se o procedimento de pesquisa bibliográfica selecionando-se os trabalhos mais relevantes na temática e o método de abordagem dialético comparativo confrontando-se tese e antítese para se alcançar a síntese. Como resultado concluiu-se que o sentido amplo de accountability democrática exige engajamento dos cidadãos e o déficit de accountability enfraquece os Direitos Humanos.