A justiça e o melhor regime político em Platão e Aristóteles - André Menezes Rocha (Kalagatos, 2021)
Nosso propósito é interrogar de que maneira Platão e Aristóteles fundamentam a análise dos regimes e a distinção do melhor regime na ideia de justiça. Como veremos, a justiça é entendida por ambos tanto como ordem da natureza como virtude no ânimo e precisamente por ser tanto virtude no ânimo dos cidadãos como ordenação interna do cosmos é que a Justiça permite avaliar a natureza da Cidade.